Die feinsten Tees für den Frühling

Nach den kalten Wintermonaten macht der Frühling Lust auf frischen, duftenden Teegenuss. Im Frühjahr freuen sich Teekenner besonders auf die bunte Dallmayr Ostermischung und den Edelsten aller Tees, den Flugtee aus Darjeeling. Ein weiteres Highlight ist die fruchtig-frische Mischung Ananas/Papaya. Sie bringt Schwung in den Alltag und den Frühlingsduft in die Tasse.

Inhalt

Ostertee: Genuss zum Osterbrunch

Dallmayr Ostertee

Anregend frischer Ceylon Tee sorgt bei der Dallmayr Ostermischung für einen spritzigen Geschmack und eine kupferrote Tassenfarbe. Kandierte Ananasstücke sorgen für eine dezente Süße, die feine Eierlikör- und Sahnenote rundet den Geschmack ab. Besonders attraktiv: Der bunte Mix aus Sonnenblumen-, Kornblumen- und Rosenblüten zaubert Frühling in die Tasse. Passend zum Osterfest ist diese Komposition ab März im Sortiment.

Ananas/Papaya: Exotisch fruchtiger Teegenuss für gute Laune

Dalmayr Ananas-Papaya Tee

Weißer und Grüner Tee bilden die Grundlage für diese Mischung. Weißer Tee besitzt ein sehr zartes, feines, leicht süßliches Aroma. Feine Fruchtaromen von Ananas, Papaya und Erdbeere sorgen für Exotik und eine fruchtige Frische. Kandierte Ananas- und Papayastücke ergänzen die feine Mischung und machen sie zusammen mit den blauen Kornblumenblüten auch optisch zum Star.

Flugtee: Auf dem schnellsten Weg vom Teegarten in die Tasse

Dallmayr Flugtee First Flush Darjeeling

Teekenner warten im Frühjahr gespannt auf den Edelsten unter den Tees, den zart-duftigen Darjeeling aus der ersten Pflückung, kurz Flugtee genannt. Dallmayr hat diese Spitzenrarität als einer der ersten Anbieter
seit Anfang der 1960er Jahre im Programm.

Die Teegärten Darjeelings an den sonnigen Südhängen des Himalaya liefern den feinsten, blumigsten und vornehmsten Tee überhaupt: First Flush Darjeeling SFTGFOP1. Mitte März sind die Nächte in den Teegärten in bis zu 2.400 m Höhe noch relativ kalt, tagsüber hat die Sonne aber schon reichlich Kraft und sorgt dafür, dass die ersten zarten Triebe an den Teebüschen herausspitzen. Unter diesen besonderen Voraussetzungen entwickelt sich der einzigartige Geschmack, den Teekenner am Flugtee so schätzen. Er besitzt ein feinblumiges Aroma, das an Maiglöckchen erinnert, und hat zugleich eine dezente Süße und eine spritzige, leicht herbe Note. Flugtee wird direkt nach dem Pflücken verpackt und über Kalkutta ausgeflogen.

Heute wie damals warten passionierte Teetrinker sehnsüchtig auf die Ankunft dieses edlen Tees. Zwischen dem Pflücken in Darjeeling und der Ankunft in der Dallmayr Teeabteilung im Münchner Stammhaus liegen meist nur wenige Tage. Flugtee ist bei Dallmayr je nach Wetterlage im Ursprung ab Ende März, Anfang April erhältlich.

Erlesene Tees aus gutem Hause

Als einzige Kaffeerösterei hat Dallmayr seit langem auch große Erfahrung mit Tee. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts bezog das Haus kostbare Teeblätter von russischen Händlern. Anfang der 1930er Jahre wurde eine eigene Teeabteilung im Münchner Stammhaus eingerichtet. Die ersten 28 Sorten, die Dallmayr im Programm hatte, werden auch heute noch offen in Vasen der Nymphenburger Porzellan-Manufaktur angeboten und auf antiken Balkenwaagen abgewogen. Das Dallmayr Teesortiment umfasst mittlerweile 100 verschiedene Sorten. Neben Klassikern aus Indien, Ceylon und China bieten wir eine Vielzahl echter Teeraritäten. Weiße Tees, halbfermentierte Oolongs, Rauchtee, ausgewählte Grüntees und Kräuterschätze aus Südtirol lassen die Herzen von Teekennern
höher schlagen. Eine breite Auswahl an aromatisierten Schwarz- und Grüntees, Rooibusch- und Früchtetees lässt keine Wünsche offen. Kunden haben die Wahl zwischen feinen losen Tees, edlen Tee-Pyramiden und praktischen kuvertierten Tees. Stilvolles Zubehör rund um die perfekte Teatime, vom Teefilter bis hin zum edlen Teeservice, rundet das Sortiment ab und bietet jedem Teeliebhaber das passende Equipment für genuss- und stilvolle Teestunden.document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

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